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domingo, 16 de abril de 2017

LECHE FRITA

INGREDIENTES:

  • 1 l de leche
  • 1 cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de Maizena
  • 1/2 cucharita de canela molida
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr. de harina de repostería para rebozar
  • 1 huevo batido para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • Azúcar y canela para rebozar

PREPARACIÓN:

Pon un poco más de la mitad de la leche en una olla con la canela en rama y la cáscara de limón. Guarda el resto de la leche. Pon a fuego medio alto y deja que vaya alcanzando temperatura sin que llegue a hervir. Aparta la olla del fuego, tápala y deja reposar durante unos 20 minutos. Después retira la cáscara de limón y la canela.
Mezcla la Maizena con el resto de leche que hemos reservado hasta que no tenga grumos. Pon las yemas en un bol y mezcla con el azúcar, echa a la mezcla de leche y maicena, bate para que quede todo bien unido. Reserva.
Vuelve a calentar la leche que habías reservado a medio fuego y añade la crema anterior poco a poco mezclando con unas varillas, sin parar hasta que espese con cuidado de que no se pegue en el fondo.
Cuando esté muy espesa echa la crema en una bandeja que no sea muy profunda y rectangular, forrada con un film transparente, que tenga más o menos dos dedos de altura. Deja enfriar por lo menos un par de horas.
Una vez que este fría la desmoldas con cuidado dando la vuelta. Corta en porciones cuadradas o rectangulares, la pasas por el huevo y después por la harina. Fríe en una sartén que sea honda con aceite de oliva virgen extra suave, y cuando esté dorada saca y déjala sobre un papel absorbente. Pasa por una mezcla de azúcar y canela molida para servirla.
Se puede comer tanto caliente como fría. Buen provecho!!!

Elaborada por Irene Morales

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