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domingo, 26 de octubre de 2014

BIZCOCHO CON CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 200 ml. de nata
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • 3 vasos de harina bizcochona
  • ½ sobre de levadura
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 250 gr. de cabello de ángel
  • Un chorrito de ron
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de almendras a cuadraditos
  • Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:
 
Precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos en un bol las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar hasta que blanqueen.
Vamos añadiendo y batiendo uno por uno los ingredientes en este orden: las yemas, el aceite de girasol, la nata, el zumo y la ralladura de limón, el ron y, por último, la harina tamizada mezclada con la levadura.
Añadimos a la masa el cabello de ángel y lo mezclamos con una cuchara de madera.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la masa. Echamos por encima los piñones y las almendras.
Metemos al horno y lo tenemos aproximadamente unos 40 minutos, vigilándolo para que no se nos queme. Si empieza a dorarse mucho, lo cubrimos con papel de aluminio. Pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho y si sale limpio es que ya está hecho.
Desmoldamos y espolvoreamos con un poco de azúcar glass.

 Elaborado por Isabel Morales

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