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viernes, 24 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE PIÑA

INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural o de piña
  • 1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva virgen
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
  • 2 medidas del vaso del yogur de harina de trigo
  • 1 medida del vaso del yogur de harina de maíz
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 lata grande de rodajas de piña en almíbar
  • 5 cucharadas de azúcar para hacer caramelo
  • 3 cucharadas de agua
  • Mantequilla

PREPARACIÓN:

Montamos las claras de los huevos a punto de nieve. Luego añadimos las yemas con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados agregamos el yogur, la ralladura del limón, el aceite de oliva y, por último, la levadura con la harina. Batimos hasta que no queden grumos.
Para hacer el caramelo ponemos en un cazo unas 5 cucharadas de azúcar, con 3 cucharadas de agua a fuego medio. Mientras lo hacemos no es aconsejable moverlo mucho, dejamos que se haga solo hasta que tome un color miel. Para moverlo agitamos el cazo en pequeños círculos. Lo retiramos.
En un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poquito de harina, echamos el caramelo aún líquido y extendemos.
Colocamos las rodajas de piña encima del caramelo. Si nos sobra alguna, la picamos y se la echamos a la masa.
Vertemos la mezcla en el molde y la introducimos en el horno a 180º durante unos 40 minutos (depende del horno). Pinchamos con un tenedor y cuando esté seco, retiramos.
Con un tenedor pinchamos el bizcocho y con una cuchara lo bañamos con el almíbar sobrante de la piña.
Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2-3 horas. 

 Elaborado por Carmen Morales

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