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sábado, 11 de octubre de 2014

CARACOLAS RELLENAS DE CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES:

Para el cabello de ángel
  • 1 calabaza
  • Azúcar (la misma cantidad que el peso de la carne de la calabaza)
  • Agua
  • Canela en rama 
  • Un limón
Para la masa de hojaldre:
  • 500 grs. de harina de fuerza
  • 12 grs. de sal
  • 60 grs. de mantequilla
  • 250 ml. de agua a temperatura ambiente
  • 350 grs. de mantequilla en bloque (para los pliegues) 
  • 1 huevo para pincelar 
  • Crocanti de almendra 
  • Brillo: 90 ml. de agua, 2 láminas de gelatina neutra, 2 cucharadas de azúcar.

    PREPARACIÓN:

    Para preparar el cabello de ángel:
    Cortamos la calabaza por la mitad y la ponemos en una olla, añadiendo agua hasta cubrirla a la mitad. La tenemos cociendo una hora. La sacamos y la dejamos enfriar.
    Procedemos entonces a sacar toda la carne y retirar todas las semillas. La pesamos y la metemos en una cazuela, con la misma cantidad de azúcar. Añadimos la canela en rama y el limón cortado en gajos, la ponemos a cocer a fuego lento durante unos 30 o 40 minutos, hasta que se le vea consistencia de almíbar. Reservamos para rellenar.

    Para preparar la masa de hojaldre:
    Hacemos un volcán con la harina previamente tamizada y le ponemos en el centro la sal y la mantequilla le ponemos el agua en un par o tres de veces, y empezamos a amasar.
    Una vez amasada, la tapamos con un paño limpio, y la ponemos en el refrigerador por espacio de quince minutos. 
    Hacemos una cruz sobre la bola con un cuchillo, para poderla estirar en forma de cruz y con un rodillo empezamos a estirarla procurando dejar en el centro un poquito mas de grosor. Le ponemos la mantequilla en el centro y la cubrimos bien hasta que nos quede un cuadrado. 
    Con el rodillo, golpeamos un varias veces sobre la masa, para deshacer un poco la mantequilla y procedemos a estirar la masa de forma rectangular. 
    Le damos un pliegue sencillo y la dejamos diez minutos en el frigorífico. 
    La volvemos a estirar en rectángulo y entonces le damos un pliegue doble y dejamos nuevamente reposar en el frigorífico diez minutos. 
    Le damos otro pliegue sencillo, dejamos descansar un poco la masa, y le damos un último pliegue doble. Dejamos diez minutos en el frigorífico, y ya podemos utilizar nuestra masa. 
    La estiramos dejándola muy fina formando un rectángulo, añadimos el relleno de cabello de ángel y enrollamos. Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas gruesas, las colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. 
    Pintamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos con el crocanti.
    Precalentamos el horno a 220º, bajamos a 200º y horneamos de 15 a 20 minutos. Las sacamos cuando estén doradas. 
    Hidratamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Calentamos el agua con azúcar y disolvemos la gelatina bien escurrida. Dejamos templar para que espese un poco y pincelamos las caracolas frías.

     Elaboradas por Isabel Morales

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