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sábado, 12 de abril de 2014

EMPANADA DE PISTO Y ATÚN

INGREDIENTES: 

Para la masa

  • 700 gr. de harina de trigo (de fuerza o normal)
  • 1 lata de cerveza
  • 1/2 vaso de aceite de oliva (puede ser el del pisto)
  • Un poco de sal
  • 1 huevo batido para pincelar
* Se puede hacer también con dos láminas de hojaldre compradas.

Para el pisto

  • 2 huevos duros
  • 1 bote grande de tomate frito (o 3 tomates maduros)
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 berenjena (opcional)
  • Una pizca de sal

PREPARACION:

Echamos todos los ingredientes de la masa en un bol y los mezclamos bien hasta formar un bola sin que se pegue en las manos. 
La dividimos en dos partes y la estiramos bastante fina con la forma deseada, cuadrada o redonda.
Para hacer la fritada de pisto lavamos y troceamos las verduras. En una sartén con aceite las doramos en el siguiente orden: pimientos, cebolla, berenjena.
Cuando esté todo sofrito le añadimos el tomate y un poco de sal. Dejamos a fuego medio que se vaya reduciendo poco a poco, unos 20-25 minutos.
Cocemos los huevos y le quitamos el aceite a las latas de atún. Añadimos los huevos troceados al pisto junto al atún, lo removemos y lo dejamos a fuego lento unos 5 minutos más.
Ponemos el horno a calentar a 200º C. Colocamos una de las partes de la masa en la bandeja del horno, con papel de hornear, dejando que sobresalga un poco.
Vertemos el pisto sobre la base sin llegar a los bordes, y cubrimos con la otra parte de la masa, recortando con unas tijeras lo que sobre de masa.
Lo que hemos dejado de sobra de las láminas lo plegamos, formando un borde hacia la parte interior de la empanada y lo sellamos con un tenedor.
Con los restos sobrantes, los amasamos nuevamente y cortamos finas tiras de 1 cm de grosor para decorar la empanada.
Por último, pincharemos con cuidado la parte superior para que la masa no suba y forme una burbuja. Pincelamos con un huevo batido y la metemos al horno durante 30 minutos o hasta que esté dorada. ¡Que la disfrutéis!


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