- 2 kg. de caracoles (mejor del campo)
- 2 l. de agua
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates grandes maduros pelados
- 1 pimiento seco
- 10 almendras peladas
- 6 ajos pelados
- 1 rebanada de pan
- Pimienta molida ó 6 pimientas en grano
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- 1 manojo de perejil
- 3 ó 4 clavos
- Cominos
- Tomillo o romero (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN:
Lavar los caracoles muy bien varias veces con el agua del grifo corriendo, hasta que suelten las babas.
Poner el agua en una olla y cuando esté templada echar los caracoles para que salgan. Entonces subir el fuego fuerte, cocerlos unos 10 minutos y espumear. Tirar esa agua, echar otra nueva con sal y la hoja de laurel y dejarlos hervir.
En una sartén freír el pimiento seco, las almendras y el pan. Sacarlo todo y, junto con 3 dientes de ajos crudos, machacar en un mortero o con la batidora.
Hacer un sofrito con la cebolla cortada en trocitos, 3 dientes de ajo en láminas, el perejil, los pimientos, los tomates, la guindilla y un poco de sal. Por último, añadir la pimienta, los clavos, los cominos y si se desea un poco de tomillo o romero.
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