INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones limpios
- 300 gr. de langostinos o gambas
- 4 carabineros (con la crisis se puede prescindir de ellos)
- 1/2 kg. de almejas
- 1/2 kg. de rape
- 1/2 Kg de merluza
- 1 tomate grande
- Azafrán en hebras
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 1 diente de ajo
- 200 ml. de aceite
- Un chorro de vino blanco
- Almendras fritas
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN:
Dejar las almejas en remojo con vinagre para soltar la arena. Poner en una cazuela el aceite, la cebolla picadita, el tomate pelado, el diente de ajo prensado, el perejil, la sal y sofreír.
Pasar el rape y la merluza por harina y freírlos. Lavar bien las almejas para quitar el vinagre.
Agregar al sofrito el azafrán, las almejas y los mejillones, añadir el pimentón, las almendras fritas machacadas y el vino blanco. Dejar hervir, añadir los langostinos, las cabezas de los carabineros, los carabineros troceados, el rape y la merluza.
Agregar un vaso de agua y cocer 10 minutos. Ir moviendo la cazuela para que el rape suelte la harina y comprobar la cantidad de líquido.
Receta y elaboración de Carmen Morales
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