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miércoles, 29 de diciembre de 2010

ACELGAS ESPARRAGÁS

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • ¼ kg. de alubias
  • 1 kg. de acelgas
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Almendras (6 u 8)
  • 1 pimiento rojo seco
  • Cominos
  • 1 tomate maduro
  • Chorizo
  • Moya de pan mojada en vinagre
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal

PREPARACIÓN:

Las alubias se deben de poner en remojo el día anterior.
Se ponen a cocer con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Se trocean las hojas de las acelgas y se lavan.
Pelar y picar los ajos y el tomate.
En una sartén, freír los ajos y las almendras y ponerlos en un plato.
En el aceite anterior freír el chorizo y el tomate y después añadir las acelgas. Se continúa rehogando un poco.
Se agrega el pimentón, se remueve y se le añade todo a la olla donde están las alubias.
Se machacan los ajos, los cominos, las almendras y la moya de pan mojada en vinagre. Todo esto se vierte en la olla.
Se le pone un poco de sal y se le añade el pimiento seco cortado a trozos y se deja cocer unos 10 minutos más. Se le pueden añadir patatas.

Elaborado por Isabel Morales

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