1594823gukbaji5gp

viernes, 31 de diciembre de 2010

ROSCOS DE NARANJA

INGREDIENTES: (Para 12 personas).

  • Harina (1 Kg. y medio aprox. ó un poco más)
  • 6 huevos
  • 2 vasos y medio de zumo de naranja
  • 2 vasos y medio de azúcar
  • 2 vasos de aceite de oliva virgen
  • Raspadura de 3 naranjas y 3 limones
  • 6 gaseosas “El Tigre”
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Canela molida y azúcar para rebozar
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Se baten los huevos, primero las claras y luego las yemas. Se añade el zumo, el azúcar, el aceite frito frío, la raspadura y, por último, la harina (dejar la masa un poco blanda). Añadimos las gaseosas y la levadura y dejamos reposar la masa 1 hora aproximadamente tapada con un paño.
Para hacer los roscos nos untamos las manos en aceite, moldeamos dos bolas, las juntamos, las aplastamos y hacemos un agujero en el centro. 
Las vamos colocando sobre la mesa espolvoreada con harina. Las freímos en abundante aceite a fuego lento. 
Por último, las pasamos por azúcar y canela molida. Con estas medidas salen unos 50 roscos aproximadamente.

   Receta de María Ramón y elaboración de Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario