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viernes, 23 de febrero de 2018

BIZCOCHO CON ZUMO DE LIMÓN

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 170 ml. de aceite suave o de girasol
  • 170 ml. de leche
  • 260 gr. de harina
  • 70 gr. de harina de maíz (Maizena)
  • 2 limones (ralladura y 80 ml. de zumo)
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glass

PREPARACIÓN: 

Precalentar el horno a 180º C. Engrasar con aceite y espolvorear con harina un molde de aro 22 - 24 cm de diámetro y reservar.
Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón.
Añadir el aceite, la leche, el zumo de limón y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos.
Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
Hornear durante 35-45 min (180ºC) o hasta que esté dorado.
Dejar enfriar en el molde durante aprox. 10 min antes de desmoldar y dejar enfriar completamente.
Espolvorear con azúcar glass. 

Elaborado por Isabel Morales

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