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lunes, 12 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE LA ABUELA

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • El peso de los huevos en azúcar (pesados con cáscara)
  • El peso de los huevos de harina
  • 150 ml de aceite de oliva suave (un poco más de medio vaso)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • La ralladura de un limón
  • Azúcar glass
  • Trocitos de fruta escarchada (opcional)

PREPARACIÓN

Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve.
Se le va echando el azúcar, las yemas, el aceite y la raspadura de limón. Cuando esté todo bien batido, se le va introduciendo la harina tamizada poco a poco y, por último, la levadura. 
En un molde untado de mantequilla y con una cucharada de harina espolvoreada, introducimos toda la mezcla.
En el horno precalentado a 250º metemos el bizcocho y cuando la masa esté subiendo lo ponemos a 200º aproximadamente sobre 1 hora (siempre dependiendo del tipo de horno).
Pinchamos el bizcocho con una aguja, si sale limpia el bizcocho estará bien horneado.
Espolvoreamos con azúcar glass.
💡 Yo le he puesto un poco de mermelada de higos antes de echarle el azúcar glass y le he añadido por dentro trocitos de fruta escarchada.

Elaborado por Isabel Morales

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