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lunes, 28 de diciembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE TURRÓN

INGREDIENTES: 

Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 2 yogures naturales o de limón
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina de repostería
  • 1 medida de aceite
  • 100 gr. de chocolate en polvo
  • Ralladura de limón (si los yogures no son de limón)
  • 1 y 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de nueces peladas y troceadas 
  • 1 chorrito de licor (ron o brandy)
Para el relleno:
  • 200 ml. de nata líquida para montar
  • 1 tableta de turrón de Jijona blando
  • 1 cucharadita de nueces trituradas
Para la cobertura:
  • 1 tableta de chocolate Nestlé postres blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml. de leche
  • 1 cucharadita de Maizena o cuajada
Para adornar:
  • 12 fresas grandes o fresones
  • 1 brick de nata vegetal "Ambiante" de Puratos
  • Pepitas de chocolate (para los ojos)
  • Pasta de azúcar o fondant verde
  • Perlitas de plata Vahiné
  • Lacasitos de color rojo
  • Nubes y gominolas largas
  • Azúcar dorado Vahiné
  • Azúcar glass
  • Manga pastelera de boquilla rizada

PREPARACIÓN:  

Para el bizcocho cogemos un recipiente, batimos las yemas con el azúcar y añadimos el resto de ingredientes por este orden: los yogures, la ralladura de limón, las nueces troceadas, el chorrito de licor, el chocolate en polvo, la harina y, por último, la levadura. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos.
Para montar la tarta esperamos que se enfríe el bizcocho, lo partimos en tres capas. Calamos el bizcocho con un poco de licor para que se humedezca y quede más jugoso.
Para el relleno, trituramos la tableta de turrón y la echamos en un cazo con los 200 ml. de nata. Añadimos una cucharada de nueces trituradas y calentamos hasta que espese. Vertemos la mitad sobre la base de bizcocho.
Colocamos la siguiente capa con cuidado, volvemos a humedecer con licor y echamos el resto de crema de turrón. 
Para la cobertura derretimos una cucharada de mantequilla, incorporamos el chocolate blanco troceado, la leche y una cucharadita de Maizena disuelta para que espese un poco. Removemos durante unos minutos. Bañamos el bizcocho con el chocolate, sin tocarle para que no queden marcas, y lo dejamos enfriar.
Para hacer los muñequitos de Papá Noel, cortamos las fresas de forma que quede una parte más grande para el cuerpo (2/3) y la parte de la punta (1/3), más pequeña para el gorrito. Montamos el muñequito poniendo nata vegetal montada con ayuda de la manga pastelera entre las dos partes y en el extremo superior como si fuera la borla del gorro. Ponemos dos puntitos de nata en el cuerpo como si fueran botones y para los ojos, dos pepitas de chocolate. Colocamos los 12 muñequitos alrededor de la tarta.
Para hacer los abetos formamos un cono de pasta de azúcar, lo pinchamos en un pincho de madera y con unas tijeras de manicura esterilizadas vamos dando cortes y formando picos. Colocamos una perlita de plata en la copa de cada abeto.
Para hacer las hojas de acebo, cortamos la pasta de azúcar verde con ayuda de un molde o una plantilla y decoramos con Lacasitos rojos. 
Para los regalitos colocamos las nubes y las envolvemos con las gominolas largas a modo de lazo.
Espolvorear con azúcar dorado y azúcar glass para dar efecto de nevado.

Elaborada por Paqui Morales

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