1594823gukbaji5gp

sábado, 7 de noviembre de 2015

CASTAÑAS EN ALMÍBAR

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de castañas
  • 4 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 200 ml. de agua
  • 1 clavo
  • 1 chorreón de anís
  • 1 chorreón de coñac
  • 1/2 sobre de café soluble
  • 1/2 rama de canela


PREPARACIÓN:

Pelar las castañas, quitando la cáscara exterior. 
Ponerlas en una olla con agua y dejarlas hervir durante 10 minutos.
Retirar del fuego y esperar un rato para que se ablanden.
Pelar y reservar.
Hacer un almíbar con el azúcar, la canela, el clavo, el anís, el coñac, el café y el agua.
Incorporar las castañas con cuidado para que no se rompan y cocer tapadas a fuego lento durante una hora.
Sacar y envasar con cuidado.



Elaboradas por Carmen Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario