1594823gukbaji5gp

martes, 29 de diciembre de 2015

CARNE CON TOMATE

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de magra de cerdo en trocitos
  • 1,5 kg. de tomates rojos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de cayena
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Sal

PREPARACIÓN:

Lavamos la carne, la condimentamos con la sal y la pimienta  y la rehogamos en una sartén tapada unos 10 minutos. Le añadimos el laurel, la pimienta, la nuez moscada, la cayena y los dientes de ajo enteros. A continuación echamos el vino y dejamos reducir otros 10 minutos.
Incorporamos la cebolla y los pimientos muy picaditos, y dejamos freír hasta que estén dorados, moviendo con cuidado para que no se nos queme.
Por último, añadimos el tomate muy picadito, con una cucharadita de azúcar y otra de bicarbonato sódico para que le quite la acidez a éste.
Dejamos freír a fuego lento con la sartén tapada unos 40 minutos, moviendo constantemente para que no se nos pegue. Rectificamos de sal y a servir.
Se puede acompañar con unas patatas fritas.

Elaborado por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario