INGREDIENTES:
- 1 kg. de magra de cerdo en trocitos
- 1,5 kg. de tomates rojos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de pimienta negra
- Una pizca de cayena
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos la carne, la condimentamos con la sal y la pimienta y la rehogamos en una sartén tapada unos 10 minutos. Le añadimos el laurel, la pimienta, la nuez moscada, la cayena y los dientes de ajo enteros. A continuación echamos el vino y dejamos reducir otros 10 minutos.
Incorporamos la cebolla y los pimientos muy picaditos, y dejamos freír hasta que estén dorados, moviendo con cuidado para que no se nos queme.
Por último, añadimos el tomate muy picadito, con una cucharadita de azúcar y otra de bicarbonato sódico para que le quite la acidez a éste.
Dejamos freír a fuego lento con la sartén tapada unos 40 minutos, moviendo constantemente para que no se nos pegue. Rectificamos de sal y a servir.
Se puede acompañar con unas patatas fritas.
Elaborado por Isabel Morales
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