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sábado, 7 de noviembre de 2015

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 125 ml. de vino Pedro Ximénez
  • 250 ml. de caldo de pollo
  • 5 cucharadas de uvas moscatel (80 gr.)
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

PREPARACIÓN:

Poner las pasas en remojo en un recipiente con agua.
Cortar los solomillos en medallones un poco gruesos, salpimentar y dorar por ambos lados en una sartén con aceite (sólo sellar la carne). Reservar en un plato.
En el mismo aceite, pochar la cebolla cortada en juliana, unos 10 minutos.
Añadir la harina y sofreír un minuto con ayuda de una cuchara de madera. 
Agregar el vino, el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Escurrir las pasas y añadir a la salsa. Dejar reducir hasta la mitad destapado a fuego medio-alto una media hora. 
Agregar los medallones y dar otro hervor, como 10 minutos, para que se mezclen los sabores y la carne no se seque. Rectificar de sal.
Servir bien caliente.

Elaborado por Isabel Morales
Elaborado por Irene Morales

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