1594823gukbaji5gp

sábado, 23 de agosto de 2014

PATATAS AL AJILLO DE MI ABUELA

INGREDIENTES:

  • 1,250 kg. de patatas 
  • 1 pimiento choricero
  • 1 pimiento verde
  • 3-4 dientes de ajos
  • 1/2 cta. de comino
  • 5-6 granos de pimienta negra
  • Azafrán
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN:
 
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
En una sartén grande ponemos aceite y freímos el pimiento choricero entero.  Lo retiramos.
A continuación se fríen las patatas con un pimiento verde en tiras. Se añade sal a gusto.
En un mortero se machaca el pimiento choricero, los ajos, la pimienta, y los cominos.
Cuando estén tiernas las patatas (no deben dorarse mucho) se hace un hueco en medio de la sartén y se agrega el majado.
Se da unas vueltas para que se dore un poco el ajo. A continuación se añade 1/2 vaso de agua y el azafrán. Se deja hasta que se reduzca el agua, moviendo con cuidado para que no se rompan las patatas. Rectificamos de sal y retiramos del fuego.

Receta de Consuelo Berenguel Piedra

No hay comentarios:

Publicar un comentario