INGREDIENTES:
- 1,250 kg. de patatas
- 1 pimiento choricero
- 1 pimiento verde
- 3-4 dientes de ajos
- 1/2 cta. de comino
- 5-6 granos de pimienta negra
- Azafrán
- 1/2 vaso de agua
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
En una sartén grande ponemos aceite y freímos el pimiento choricero entero. Lo retiramos.
En una sartén grande ponemos aceite y freímos el pimiento choricero entero. Lo retiramos.
A continuación se fríen las patatas con un pimiento verde en tiras. Se añade sal a gusto.
En un mortero se machaca el pimiento choricero, los ajos, la pimienta, y los cominos.
Cuando estén tiernas las patatas (no deben dorarse mucho) se hace un hueco en medio de la sartén y se agrega el majado.
Se da unas vueltas para que se dore un poco el ajo. A continuación se añade 1/2 vaso de agua y el azafrán. Se deja hasta que se reduzca el agua, moviendo con cuidado para que no se rompan las patatas. Rectificamos de sal y retiramos del fuego.
En un mortero se machaca el pimiento choricero, los ajos, la pimienta, y los cominos.
Cuando estén tiernas las patatas (no deben dorarse mucho) se hace un hueco en medio de la sartén y se agrega el majado.
Se da unas vueltas para que se dore un poco el ajo. A continuación se añade 1/2 vaso de agua y el azafrán. Se deja hasta que se reduzca el agua, moviendo con cuidado para que no se rompan las patatas. Rectificamos de sal y retiramos del fuego.
Receta de Consuelo Berenguel Piedra
No hay comentarios:
Publicar un comentario