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lunes, 25 de agosto de 2014

BRAZO DE GITANO SALADO

INGREDIENTES:
 
Bizcocho:
  • 3 huevos L
  • 50 gr. azúcar
  • 1 cta. de miel
  • 40 gr. de mantequilla fundida
  • 100 gr. harina
  • 1/2 cta. sal
  • 1/2 cta. levadura Royal

Relleno:
  • 1/2 lechuga iceberg
  • 6 palitos de cangrejo (surimi)
  • 2 huevos cocidos
  • 100 gr. pimientos morrones
  • 150 gr. mayonesa (más la de cubrir)
  • 1/2 lata de maíz
  • 1 lata de atún
  • Sal

PREPARACIÓN:

Bizcocho:

Separamos las claras y las montamos a punto de nieve.
Batimos el azúcar con las yemas hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Añadimos las claras a las yemas sin mezclar, la mantequilla fundida, la miel y la sal. Mezclamos todo.
Agregamos por encima la harina tamizada con la levadura, con movimientos envolventes para que no queden grumos.
Extendemos uniformemente la masa con una espátula en una bandeja forrada con papel de hornear y dejamos en el horno precalentado de unos 8 a 10 minutos a 200º, que quede blanquito para que no se rompa al enrollarlo.
Mientras se está horneando el bizcocho, ponemos en la encimera un paño de cocina humedecido con agua. Sacamos el bizcocho del horno y lo volcamos sobre el paño, el papel de horno debe quedar en la parte superior. Lo retiramos con cuidado y con la ayuda del paño enrollamos el bizcocho. Dejamos que se enfríe.
 
Relleno:

Picamos todos los ingredientes muy menuditos en el mismo bol: lechuga, palitos de cangrejo, huevos cocidos, pimientos escurridos y maíz.
Añadimos la mayonesa y, por último, el atún escurrido. Volvemos a mezclar.
Desenrollamos el bizcocho y extendemos el relleno sobre él. Enrollamos de nuevo con cuidado, apretando un poco para que quede compacto. 
Lo ponemos en la bandeja donde lo vamos a servir. Cubrimos con una fina capa de mayonesa, adornamos a nuestro gusto (huevo cocido, tiras de pimientos morrones,...) y lo llevamos a la nevera.
Servimos frío.

Elaborado por Isabel Morales

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