1594823gukbaji5gp

martes, 25 de febrero de 2014

CROISSANTS RELLENOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 

  • 1 lámina de hojaldre redonda o rectangular (Lidl)
  • Nocilla
  • Harina
  • Un huevo 

PREPARACIÓN:  

Extendemos la masa de hojaldre sobre la encimera de la cocina con un poco de harina para que no se nos pegue.
Hacemos diferentes divisiones con ayuda de un cuchillo. Si la masa es redonda, partimos el círculo por la mitad, a su vez por la mitad y de cada uno de los cuartos sacamos a su vez tres partes más para que nos salgan un total de 12 croissants.
Ponemos un poquito de Nocilla o de chocolate fondant en la zona más gruesa de cada uno de los triángulos. Con la ayuda de las manos vamos enrollando, comenzando por la parte más ancha hasta la punta, y al final retorcemos un poco los extremos para conseguir la típica forma de croissant (la de "cangrejo").
Los colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno y los pintamos con la yema de un huevo batida. Ponemos a precalentar el horno a 200º, y los horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que estén bien dorados.
Si la masa de hojaldre es rectangular cortaremos los triángulos como muestra la siguiente foto.



Elaborados por Mª José Romero

No hay comentarios:

Publicar un comentario