Para el almíbar:
- Cáscara de 2 naranjas
- 200 gr. de azúcar
- 1/4 l. de agua
Para las torrijas:
- 1 barra de pan del día anterior
- 500 ml. de leche
- 2 huevos
- Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor y reservamos. En un plato hondo colocamos la leche con azúcar y en otro plato batimos los huevos con azúcar.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y lo calentamos. Cogemos las rebanadas de pan y las mojamos en leche. Luego las ponemos en una fuente para que suelten el exceso de líquido y las pasamos por el huevo batido.
Las echamos a la sartén y dejamos freír hasta que estén doradas por los dos lados. Sacamos del fuego y ponemos a escurrir en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Las echamos a la sartén y dejamos freír hasta que estén doradas por los dos lados. Sacamos del fuego y ponemos a escurrir en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
En una sartén se pone la cáscara de las naranjas partidas a cuadraditos muy pequeños. Se tuestan con el azúcar a fuego medio, se le echa un poco de agua y se deja hervir hasta que reduzca.
Colocamos las rebanadas en un plato y añadimos la naranja confitada por encima.
Elaboradas por Isabel Ferrer (cocinera del CEIP Juan XXIII-Alhabia)
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