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jueves, 7 de marzo de 2013

HORNAZO

INGREDIENTES (2 personas):

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 10 gr de sal (1 cucharadita de café)
  • 6 gr de azúcar
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 240 ml de agua tibia
  • 2 huevos
  • 30 gr de matalauva (anís verde)
  • 1 huevo para pincelar

PREPARACIÓN:

Preparar todos los ingredientes, pesarlos y calentar un poco el agua para que esté tibia.
Poner la harina en la mesa de trabajo, agregar la levadura y deshacerla restregando con la harina, abrir un hueco en el centro a modo de volcán y verter el aceite y el agua junto a la matalauva, la sal y el azúcar.
Mezclar suavemente hasta conseguir una masa lisa y uniforme. Darle a la masa forma de bola y tapar con un paño húmedo 60 minutos para que repose. Cortar dos porciones de 150 gramos, el resto se usa para las tiras del adorno.
Darle a los hornazos la forma de bollos, hacer un hueco en el centro y poner el huevo (bien limpio y seco). Hacer tiras con la masa restante y ponerlas en forma de cruz sobre el huevo para que lo sujete. Dejar los bollos tapados nuevamente con un paño húmedo durante unos 30 o 40 minutos hasta que casi vuelva a doblar su tamaño. Pincelar con un huevo batido.
Precalentar el horno a 250º con un cuenco de agua en la parte baja para que genere más vapor.
Bajar la temperatura a 200º, meter los bollos en el horno y programar 30 o 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.


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