1594823gukbaji5gp

lunes, 18 de marzo de 2013

PLUM-CAKE DE NARANJA CONFITADA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
 
  • 250 gr de harina de repostería
  • 150 ml de aceite de oliva virgen (o 175 ml de mantequilla)
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 rodajas de naranja confitada
  • 50 gr de pasas de Corinto
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 75 gr de chocolate negro para fundir
  • 1 copa de ron dulce
  • 50 gr de nueces partidas por la mitad
  • 50 gr de almendras picadas a cuadraditos
  • 10 almendras enteras
  • 25 gr de azúcar moreno para espolvorear
  • 1 cucharada de harina para enharinar el molde

PREPARACIÓN:

En un bol batimos las yemas, el azúcar y el aceite.
A esa mezcla le incorporamos la harina tamizada, junto con la levadura.   Añadimos la canela y la vainilla y volvemos a batir hasta lograr una mezcla homogénea. Le echamos la naranja confitada que habremos cortado a dados o tiras pequeñas y las pasas. Volvemos a batir hasta que esté todo bien mezclado.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco. 
Fundimos el chocolate a fuego lento.
En un molde engrasado y enharinado ponemos la mitad de la mezcla. Añadimos el chocolate fundido en el centro del mismo y lo cubrimos con el resto.
Adornamos en la superficie con las nueces, las almendras enteras, las almendras picadas y rajitas de naranja confitada. Espolvoreamos con azúcar moreno.
Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante media hora. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 150ºC y lo tenemos ¼ de hora más.
Sacamos el plum-cake y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.



 Receta y elaboración de Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario