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lunes, 18 de febrero de 2013

FLAN DE MANZANA

INGREDIENTES:

  • 4 manzanas (Royal Gala)
  • 200 gr de azúcar
  • 40 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 50 ml de ron
  • 250 ml de leche
  • 2 ramas de canela
  • Unas gotas de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Calienta la leche con una rama de canela y reserva.
Pela las manzanas, trocéalas y rocíalas con limón para que no se oxiden. Colócalas en un cazo a fuego lento junto con el ron, 2 cucharadas de azúcar, la mantequilla y la otra rama de canela. Cuece durante 10 minutos, retira del fuego y deja enfriar.
Para el caramelo, pon en un molde a fuego medio 3 cucharadas de azúcar y una de agua. Cuando empiece a tomar color baja el fuego hasta que oscurezca, sin que se queme. Reparte por todo el molde dando vueltas circulares

Coloca con cuidado el preparado de manzana sobre el caramelo.
En un bol bate los huevos de uno en uno, añade el azúcar restante y la leche. Vierte la mezcla sobre las manzanas.
Precalienta el horno 220º durante unos 10 minutos. Pon el molde al baño María sobre un recipiente con agua (que no sobrepase la mitad del molde, para que no entre agua en el flan). 
Deja cocer unos 45 minutos aproximadamente. Apaga el horno y deja reposar dentro 15 minutos más. Saca del horno, deja enfriar y desmolda.

Elaborado por Isabel Morales

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