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sábado, 26 de enero de 2013

MERLUZA AL HORNO

INGREDIENTES:

  •  1 merluza grande
  •  1 cebolla
  •  3 patatas gordas
  •  2 dientes de ajo
  •  1/2 vasito de vino blanco
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Sal
  •  Perejil picado
  •  Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Limpia la merluza de escamas y espinas, córtala en rodajas, pon un poco de sal y reserva.
Pela las patatas y las picas en rodajas gorditas. Parte la cebolla en aros. Pones aceite a calentar en una sartén y cuando esté bien caliente incorpora las patatas y la cebolla. Añade sal y fríe un poco hasta que la patata esté blandita pero no demasiado hecha.
En una bandeja de horno pon una base con las patatas y la cebolla. Coloca encima las rodajas de merluza con un buen chorro de vino blanco, añade el aceite sobrante de las patatas. Espolvorea pimienta, los dos dientes de ajo y el perejil picaditos. 
Introdúcelo en el horno precalentado a 250º hasta que el pescado esté hecho pero no pasado para que no quede muy reseco (unos 30 minutos dependiendo del horno). 
Sirve un poco de patatas y un buen trozo de merluza sin que se enfríe.

 Receta y elaboración de Isabel Morales

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