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miércoles, 16 de marzo de 2022

BIZCOCHO DE LIMÓN Y MASCARPONE

 INGREDIENTES:

  • 4 huevos M
  • 300 g de harina de trigo 
  • 200 g de queso mascarpone
  • 180 g de azúcar blanca
  • 150 ml de aceite suave de oliva o de girasol
  • 100 ml de zumo de limón (2 limones grandes)
  • Ralladura de los 2 limones
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 g)
 Para el glaseado:
  • 100 g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Separa las claras de las yemas. Reserva las claras.
En un cuenco bate con la batidora las yemas con el queso mascarpone y la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. 
Añade el zumo de limón y la ralladura. Bate todo otro poco hasta que la mezcla se haga más espesa.
Incorpora la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezcla todo hasta que no quede ningún grumo.
Monta las claras junto con el resto del azúcar hasta obtener un merengue.
Añade las claras montadas a la masa del bizcocho con una espátula mediante movimientos suaves y envolventes.
Engrasa un molde o cúbrelo con papel de hornear.
Vierte la masa en el molde y dale un par de golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire que se hayan podido formar.
Hornea el bizcocho durante 35 o 40 minutos a 180 ºC en el horno precalentado. Para comprobar que está hecho, clava un palillo en el centro y comprueba que sale limpio.
Saca el bizcocho del horno y, cuando ya no queme, desmóldalo y déjalo enfriar por completo.
Para preparar el glaseado, vierte el zumo de limón sobre el azúcar glass. Mézclalos bien con la ayuda de unas varillas hasta que obtengas una consistencia homogénea y cremosa. 
Deja caer el glaseado sobre el bizcocho, poco a poco y formando un hilo continuo para que quede uniforme. No lo extiendas con una cuchara, pues te quedarán marcas. Decora con ralladura de limón.
Deja que el glaseado se seque antes de cortar el bizcocho. ¡¡¡Buen provecho!!!

Elaborado por Carmen Morales

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