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jueves, 3 de marzo de 2022

TARTA SAN VALENTÍN RED VELVET

 INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 150 g mantequilla sin sal a temperatura de ambiente
  • 300 g harina de repostería
  • 300 g azúcar
  • 3 huevos tamaño M
  • 15 g cacao puro en polvo (Valor)
  • 5 g levadura o polvo de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de zumo de limón
  • 270 ml leche entera
  • 1 cucharada sopera de colorante rojo en gel
Para la crema:
  • 400 g queso Mascarpone
  • 400 ml nata o crema de leche para montar
  • 200 g azúcar glas o azúcar impalpable

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

Le añadimos a la leche la cucharada de vinagre y removemos dejamos reposar durante 15 minutos. 
En un bol batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar con la batidora hasta que este cremosa y blanquecina. 
Añadimos los huevos de uno en uno, el extracto de vainilla y el colorante, suficiente para que quede muy rojo. 
En otro bol tamizamos la harina con la levadura, la sal y el cacao. Vamos añadiendo a la masa alternando con el suero de leche hasta que estén todos los ingredientes integrados (no es conveniente que se bata en exceso). 
Añadimos al bicarbonato el vinagre, lo incorporamos a la masa y removemos. 
Vertemos en el molde con forma de corazón, engrasado con mantequilla. Horneamos, con el horno precalentado, durante 45 a 50 minutos a 180 grados. 
Comprobamos que esté cocido con un palillo, lo sacamos y dejamos enfriar por completo antes de rellenar.

Para la crema:

En un bol batimos con la batidora la nata bien fría. Cuando empiece a coger volumen le añadimos 3 cucharadas de azúcar glas colmadas y batimos a máxima velocidad hasta que este firme y reservamos.
En otro bol ponemos el queso, le añadimos el extracto de vainilla y batimos. Vamos incorporando el azúcar glas y batiendo a la vez, hasta que quede una crema esponjosa y suave. 
Unimos a la crema de mascarpone la nata montada con movimientos envolventes y reservamos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
Montamos la tarta partiendo el bizcocho en tres capas iguales y rellenamos poniendo una capa de crema de 1 cm aproximadamente entre cada una. Cubrimos bien la superficie y los laterales con la crema con ayuda de una espátula de silicona.
Preparamos una manga pastelera de boquilla rizada con crema blanca y otra con colorante rojo. Decoramos a nuestro gusto con rosetones y con perlitas. ¡¡Probadla, que os va a encantar!!

Elaborada por Isabel Morales Salinas

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