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domingo, 26 de diciembre de 2021

TARTA DE ZANAHORIAS

 INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 250 gr. de harina bizcochona 
  • 4 huevos
  • 200 ml. de aceite de oliva suave
  • 3 zanahorias ralladas (300 gr)
  • 1 naranja rallada
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de nueces
  • 50 gr. de pasas
  • 2 cdtas. de levadura en polvo (15 gr)
  • 1/2 cdta. de jenjibre molido
  • 1/2 cdta. de bicarbonato
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 1/4 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de canela molida
  • Una pizca de sal
Para el frosting:

  • 250 gr. de mantequilla sin sal (o margarina)
  • 350 gr. de queso crema (Philadelphia o Mascarpone)
  • 250 gr. de azúcar glass
  • Una pizca de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Para preparar el bizcocho ponemos en un bol la harina, la sal, el jenjibre, el bicarbonato, la canela, la vainilla y la nuez moscada. Reservamos.
En otro bol ponemos los huevos, el azúcar blanco, el azúcar moreno y el aceite. Removemos todo con unas varillas manualmente.
Echamos la mezcla de harina y especias, y removemos de nuevo.
Agregamos las nueces troceadas, las pasas y la ralladura de naranja.
Pelamos las zanahorias y las rallamos. Las agregamos a la mezcla y removemos todo de nuevo.
Vertemos la masa en un molde con la base forrada de papel de hornear y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.
Para preparar el frosting, ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar glass, el queso crema y una pizca de esencia de vainilla, y lo batimos todo con la batidora.
Una vez horneado el bizcocho, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Lo partimos por la mitad con un cuchillo largo y bien afilado. 
Le echamos la mitad del queso crema y lo extendemos bien con una espátula. Ponemos la otra mitad del bizcocho encima y cubrimos con el queso crema restante, extendiéndolo muy bien con la espátula.
Adornamos a nuestro gusto con trocitos de nueces, zanahoria rallada, virutas de chocolate... 
Esta tarta tiene un sabor dulce y especiado, con una textura esponjosa, jugosa y muy suave. Os la recomiendo, está exquisita. 

Elaborada por Isabel Morales Salinas

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