INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 250 gr. de harina bizcochona
- 4 huevos
- 200 ml. de aceite de oliva suave
- 3 zanahorias ralladas (300 gr)
- 1 naranja rallada
- 100 gr. de azúcar blanco
- 200 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de nueces
- 50 gr. de pasas
- 2 cdtas. de levadura en polvo (15 gr)
- 1/2 cdta. de jenjibre molido
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 1/4 cdta. de nuez moscada
- 1/4 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de canela molida
- Una pizca de sal
- 250 gr. de mantequilla sin sal (o margarina)
- 350 gr. de queso crema (Philadelphia o Mascarpone)
- 250 gr. de azúcar glass
- Una pizca de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Para preparar el bizcocho ponemos en un bol la harina, la sal, el jenjibre, el bicarbonato, la canela, la vainilla y la nuez moscada. Reservamos.
En otro bol ponemos los huevos, el azúcar blanco, el azúcar moreno y el aceite. Removemos todo con unas varillas manualmente.
Echamos la mezcla de harina y especias, y removemos de nuevo.
Agregamos las nueces troceadas, las pasas y la ralladura de naranja.
Pelamos las zanahorias y las rallamos. Las agregamos a la mezcla y removemos todo de nuevo.
Vertemos la masa en un molde con la base forrada de papel de hornear y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.
Para preparar el frosting, ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar glass, el queso crema y una pizca de esencia de vainilla, y lo batimos todo con la batidora.
Una vez horneado el bizcocho, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Lo partimos por la mitad con un cuchillo largo y bien afilado.
Le echamos la mitad del queso crema y lo extendemos bien con una espátula. Ponemos la otra mitad del bizcocho encima y cubrimos con el queso crema restante, extendiéndolo muy bien con la espátula.
Adornamos a nuestro gusto con trocitos de nueces, zanahoria rallada, virutas de chocolate...
Esta tarta tiene un sabor dulce y especiado, con una textura esponjosa, jugosa y muy suave. Os la recomiendo, está exquisita.
Elaborada por Isabel Morales Salinas
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