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martes, 28 de diciembre de 2021

PULPO SALOBREÑA

INGREDIENTES: 

  • 1 pulpo grande
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 guindilla (opcional)
  • Un chorreón de vino blanco
  • Un chorreón de vinagre


PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos el pulpo limpio y troceado, dejamos cocer con el agua que suelta de lavarlo.
Vamos añadiendo agua hasta que esté tierno, aproximadamente una hora. 
Cuando se reduzca el agua, añadimos el aceite y dejamos que se sofría, moviendo constantemente.
En un mortero machacamos los ajos, añadimos el pimentón, el orégano, el vino y el vinagre. Removemos bien para integrar todo el majado y añadimos éste a la sartén donde tenemos el pulpo. Dejamos reducir hasta que no quede nada de agua en la sartén, aproximadamente unos 15 minutos a fuego medio. 
Se le puede añadir unas patatas fritas cortadas a cuadraditos.
El pulpo lo habremos tenido en el congelador durante unas semanas antes de cocinarlo, así conseguiremos que nos quede tierno.
IMPORTANTE: al pulpo no se le echa sal, porque ya de por sí es salado.

Elaborado por Irene Morales Salinas
Elaborado por Isabel Morales Salinas

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