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sábado, 3 de abril de 2021

TARTA GRIEGA DE NARANJA

INGREDIENTES:
  • 400 gr masa filo en hojas
  • 4 huevos
  • 150 gr azúcar
  • 200 ml aceite de girasol
  • 250 gr yogur griego sin azúcar
  • 2 naranjas
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 15 gr polvo de hornear
  • Mantequilla y harina para el interior del molde
Ingredientes del jarabe:
  • 350 ml agua
  • 200 gr azúcar
  • 2 naranjas
  • 1 palito de canela

PREPARACIÓN:


En la bandeja del horno se pone la masa filo en acordeón y se mete en el horno a 120º, calor arriba y abajo 1 hora. Se deja enfriar.
Hacemos el jarabe con la piel rallada de 2 naranjas y el zumo de ellas, agua, azúcar y 1 palo de canela. Se mezcla bien y se pone a hervir, al comenzar a hervir bajar la temperatura y lo cocemos durante 5´ y dejamos enfriar.
Trituramos la masa filo horneada en un recipiente grande y reservamos. Rallamos la piel de dos naranjas y reservamos.
Se baten los huevos hasta formar espuma y vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin parar de batir, el aceite, la vainilla y la piel de la naranja rallada y seguir batiendo, a continuación se añade el yogur y la levadura.
Poco a poco se va añadiendo la pasta filo desmenuzada hasta hacer una mezcla espesa que se pone en el recipiente para meter al horno.
Encima de la masa se pueden poner rodajas de naranjas.
Meter en el horno caliente a 180º arriba y abajo, unos 40´.
Una vez hecho, en caliente, se le añade el jarabe.


Elaborada por Manolo Góngora

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