- 1 kg almejas japónicas (o de la variedad que más os guste)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 ramita de perejil
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 copita de coñac
- Pimienta negra molida
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla, los ajos y la guindilla muy finamente. Quitamos el centro del ajo para que no repita ni pique.
Ponemos la cazuela con el aceite y pochamos todo hasta que quede dorado.
Agregar el tomate muy picadito y dejar 20 minutos.
Añadir las almejas bien lavadas, la sal y la pimienta, y remover.
Unos minutos después añadir el vino blanco y el coñac, y dejar tapado hasta que se abran.
Unos minutos después añadir el vino blanco y el coñac, y dejar tapado hasta que se abran.
Añadir el perejil y dejar unos minutos más.
Receta y elaboración de Irene Morales Salinas
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