1594823gukbaji5gp

martes, 28 de julio de 2020

ALMEJAS AL COÑAC

INGREDIENTES:

  • 1 kg almejas japónicas (o de la variedad que más os guste)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 copita de coñac
  • Pimienta negra molida
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

Troceamos la cebolla, los ajos y la guindilla muy finamente. Quitamos el centro del ajo para que no repita ni pique.
Ponemos la cazuela con el aceite y pochamos todo hasta que quede dorado. 
Agregar el tomate muy picadito y dejar 20 minutos.
Añadir las almejas bien lavadas, la sal y la pimienta, y remover.
Unos minutos después añadir el vino blanco y el coñac, y dejar tapado hasta que se abran.
Añadir el perejil y dejar unos minutos más. 

    Receta y elaboración de Irene Morales Salinas

No hay comentarios:

Publicar un comentario