1594823gukbaji5gp

domingo, 2 de septiembre de 2018

BIZCOCHO DE MOJITO

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego 
  • 1 medida del vasito de yogur de aceite de oliva suave (no lleno) 
  • 4 medidas del vasito de yogur de harina de repostería
  • 2 medidas del vasito de yogur de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 sobre de gaseosa El Tigre 
  • 4 cucharadas de ron 
  • 2 limas (zumo y ralladura)
  • 1 pizca de sal
  • 1 puñado de hierbabuena fresca picada (15-20 hojitas)
  • Para decorar: azúcar glass, tres rodajas de lima y un tallito de hierbabuena.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde redondo.
En un bol, ponemos los huevos, el yogur, el zumo de las limas, el azúcar y el aceite. Batimos bien toda la mezcla con la batidora.
A continuación, agregamos la harina tamizada, la levadura, el sobre de gaseosa y la sal. Mezclamos suavemente para integrar todo y que no queden grumos.
Por último, agregamos la hierbabuena muy picada, la ralladura de las limas y el ron, y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40-45 minutos. Bajamos un poco la temperatura para que no se dore demasiado.
Una vez listo, dejamos enfriar unos minutos y lo desmoldamos para que se enfríe.
Decoramos con azúcar glass, tres rodajas de lima entrelazadas y un tallito de hierbabuena.

Elaborado por Paqui Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario