- 2 solomillos (½ kg cada uno aproximadamente)
- 1 lata de piña en su jugo (7-8 rodajas)
- 7-8 guindas en almíbar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de Maizena
- Una pizca de canela
- 1 clavo
- Pimienta negra molida
- ½ vaso de vino tinto (yo he puesto Pedro Ximénez)
- Aceite de oliva virgen
- Sal
PREPARACIÓN:
Cortar el solomillo en medallones, salpimentarlos y dorarlos en una sartén grande con aceite. Reservarlos en una fuente.
En esa misma sartén dorar la cebolla y los ajos picaditos. Añadir el clavo y el zumo de limón.
Retirar el clavo y pasar por la batidora. Colocar de nuevo en la sartén y agregar la Maizena y la canela moviendo con una cuchara para que no se pegue.
Añadir el vino sin parar de mover y, por último, el jugo de la piña ( 1 vaso aproximadamente).
Dejar cocer unos minutos y agregar los medallones. Rectificar de sal, poner a fuego lento y apagar a los 20 minutos.
En otra sartén poner un chorrito de aceite y dorar las rodajas de piña de 3 en 3, por ambos lados. Reservarlas en un plato.
A continuación dorar las guindas y reservarlas también.
Colocar los medallones de solomillo en una fuente grande con su salsa e ir colocando encima con cuidado las rodajas de piña y en cada hueco una guinda en almíbar.
Pomaikai!!! (Buen provecho!!!)
Elaborado por Isabel Morales
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