INGREDIENTES para 4 personas:
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 5-6 ajos
- 6 clavos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano y molida
- Aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- Hierbas aromáticas: tomillo, romero, orégano…
- Sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Salpimentamos el pollo con su piel.
Ponemos en una bandeja de horno la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajas, los ajos, los clavos, la pimienta en grano y el laurel. Colocamos encima el pollo. Rociamos con aceite, el vino y las hierbas aromáticas.
Horneamos unos 45 minutos a 180º. A mitad de cocción subimos a 200º, damos la vuelta y regamos con los jugos de la bandeja. Si vemos que se dora demasiado podemos cubrir con papel de aluminio.
Receta y elaboración de Isabel Morales
No hay comentarios:
Publicar un comentario