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lunes, 21 de agosto de 2017

POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

  • 2 pechugas o contramuslos
  • 1 cebolla
  • 2 naranjas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda. de tomate frito
  • Almendras fritas
  • 3 rodajas de pan frito
  • Coñac
  • 1 cdta. de tomillo
  • 1 cdta. de romero
  • 1 cdta. de jengibre
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cdta de curry
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

Pochar el pan, los ajos y las almendras. Machacarlos en un mortero.
Rallar y pochar la cebolla. Apartarla.
Dorar el pollo añadiéndole las especias: el tomillo, el romero, el pimentón, el curry y el jengibre.
A continuación, incorporar la cebolla, el tomate frito y el majado.
Añadir el zumo de las naranjas y el coñac.
Dejar cocer 15 minutos. Si hace falta se le añade un poco de agua. Rectificar de sal.
Servir con una guarnición de patatas.

🍏 Esta receta está extraída del periódico almeria24h.com con motivo del Concurso Infantil de Cocina “Con mucho sabor” y Juan Leal, que se celebró en Gádor el 17-07-17 y emitió Indalo Televisión.

Elaborado por Isabel Morales

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