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miércoles, 10 de diciembre de 2014

MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 8 rodajas de merluza (de 3-4 cm de grosor)
  • 1/4 kg de almejas
  • 1/4 de gambas (opcional)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de un vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado (o de agua)
  • 1 manojo de perejil picado
  • 10 almendras
  • 1 rebanada de pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

PREPARACIÓN:

Lavamos las rodajas de la merluza, salpimentamos y dejamos escurrir. Lavamos también las almejas y las gambas y dejamos escurrir.
En una cazuela grande con aceite pochamos la cebolla picada. Añadimos los ajos picaditos. Incorporamos el perejil, las almendras y la rebanada de pan.
Con la espumadera retiramos el sofrito en un bol y batimos con la batidora.
En el aceite sobrante añadimos las almejas y a continuación el vino.
Incorporamos la salsa que hemos batido y el caldo (o el agua). Movemos en vaivén la cazuela hasta que ligue. Incorporamos las gambas y dejamos 5 minutos. 
A continuación, colocamos el pescado y dejamos cocer primero 10 minutos por un lado y luego damos la vuelta con cuidado y dejamos otros 10 minutos, sin dejar de mover en vaivén para que ligue la salsa. Rectifamos de sal.

 Elaborado por Isabel Morales

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