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martes, 29 de julio de 2014

LOMO A LA ZARAGOZANA

INGREDIENTES:

  • 6 filetes de lomo de cerdo
  • 100 gr. de jamón
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 3 tomates medianos (o unas cucharadas de tomate triturado)
  • 1/2 vaso pequeño de agua
  • 1/2 vaso pequeño de vino blanco
  • 2 huevos cocidos duros
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  • Perejil

PREPARACIÓN:

Cocer los huevos, cuando estén fríos pelar y reservar.
Salpimentar los filetes, pasar por un poco de harina y freír en una sartén con aceite. Colocar los filetes en una cazuela ancha.
En la misma sartén echar los ajos en láminas, añadir la cebolla cortada en trocitos finos y a continuación el jamón a taquitos. Añadir los tomates y cuando esté el sofrito echar todo a la cazuela. Agregar el agua, el vino y el laurel. Tapar la cazuela y dejar unos diez minutos a fuego lento.
Servir en una bandeja y espolvorear por encima un poco de perejil picado y los huevos cocidos picados finos.
Acompañar de patatas fritas cortadas largas y gordas.


Receta de Carmen Morales y elaboración de Isabel Morales

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