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viernes, 1 de noviembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO

INGREDIENTES:

  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 lata pequeña de champiñones
  • 250 gr. de pechuga de pollo picada 
  • Queso rallado
  • 25 gr. de mantequilla 
  • 25 gr. de harina
  • 250 ml. de leche
  • Nuez moscada
  • Aceite oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN: 

Lavamos bien las berenjenas y las partimos longitudinalmente en dos mitades. Con un cuchillo hacemos unas incisiones en la carne, una en todo el contorno y otras en diagonal, con cuidado de no atravesar la piel de la berenjena. Sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara, la cortamos en dados y reservamos. 
Rociamos las berenjenas con un poquito de sal y un hilo de aceite y horneamos a 180º unos 15 minutos para que se cocinen un poco. Las reservamos. 
Mientras tanto, picamos la cebolla muy fina y la rehogamos en una sartén con aceite durante 5 minutos. Añadimos los champiñones y la carne picada al sofrito. Rehogamos durante 5 minutos más y salpimentamos. 
Añadimos la carne de las berenjenas picada y dejamos otros 5 minutos al fuego.
En una fuente de horno colocamos las berenjenas y las rellenamos con el sofrito ayudándonos de una cuchara. 
Para preparar la bechamel ponemos la mantequilla en la misma sartén del sofrito. Cuando se derrita ponemos la harina y rehogamos. Añadimos sal, nuez moscada y la leche poco a poco hasta que espese. 
Removemos constantemente hasta que desaparezcan los grumos.
Cubrimos las berenjenas con una capa de bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Metemos al horno 15 minutos minutos para que gratinen y... ¡a la mesa!

 Elaboradas por Isabel Morales

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