INGREDIENTES:
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 lata pequeña de champiñones
- 250 gr. de pechuga de pollo picada
- Queso rallado
- 25 gr. de mantequilla
- 25 gr. de harina
- 250 ml. de leche
- Nuez moscada
- Aceite oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las berenjenas y las partimos longitudinalmente en dos mitades. Con un cuchillo hacemos unas incisiones en la carne, una en todo el contorno y otras en diagonal, con cuidado de no atravesar la piel de la berenjena. Sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara, la cortamos en dados y reservamos.
Rociamos las berenjenas con un poquito de sal y un hilo de aceite y horneamos a 180º unos 15 minutos para que se cocinen un poco. Las reservamos.
Mientras tanto, picamos la cebolla muy fina y la rehogamos en una sartén con aceite durante 5 minutos. Añadimos los champiñones y la carne picada al sofrito. Rehogamos durante 5 minutos más y salpimentamos.
Mientras tanto, picamos la cebolla muy fina y la rehogamos en una sartén con aceite durante 5 minutos. Añadimos los champiñones y la carne picada al sofrito. Rehogamos durante 5 minutos más y salpimentamos.
Añadimos la carne de las berenjenas picada y dejamos otros 5 minutos al fuego.
En una fuente de horno colocamos las berenjenas y las rellenamos con el sofrito ayudándonos de una cuchara.
Para preparar la bechamel ponemos la mantequilla en la misma sartén del sofrito. Cuando se derrita ponemos la harina y rehogamos. Añadimos sal, nuez moscada y la leche poco a poco hasta que espese.
Removemos constantemente hasta que desaparezcan los grumos.
Removemos constantemente hasta que desaparezcan los grumos.
Cubrimos las berenjenas con una capa de bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Metemos al horno 15 minutos minutos para que gratinen y... ¡a la mesa!
Elaboradas por Isabel Morales
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