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domingo, 18 de agosto de 2013

SOPLILLOS ALPUJARREÑOS

INGREDIENTES:

  • 350 gr. de azúcar glass
  • 3 claras de huevo
  • La ralladura de un limón
  • 200 gr de almendras tostadas

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Tostamos las almendras peladas y las partimos en láminas o en trozos con ayuda de un mortero.
En un bol montamos las claras a punto de nieve y vamos incorporando poco a poco el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir un merengue consistente. Añadimos las almendras picadas y mezclamos suavemente con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje el merengue.
Con ayuda de una cuchara vamos poniendo montoncitos de masa sobre la placa del horno, cubierta con papel de hornear, con una separación adecuada de unos 4-6 cm.
Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que comiencen a abrirse y a dorarse, pero sin llegar a tostarse. 


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