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jueves, 15 de agosto de 2013

PLATO ALPUJARREÑO

 INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 4 patatas grandes nuevas
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes para freír
  • 4 trozos de chorizo
  • 4 trozos de morcilla
  • 8 lonchas de jamón serrano (mejor de Trevélez o Juviles)
  • Lomo de orza (opcional)
  • 4 huevos
  • 1/4 l. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

PREPARACIÓN:

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas no muy finas. 
Trocear la cebolla en rodajas y los pimientos en tiras. Freír todos los ingredientes en abundante aceite a fuego medio con la sartén tapada. Sazonar al gusto. Dar la vuelta con cuidado para que las patatas no se rompan.
Dejar unos 25 minutos, hasta que las patatas estén blanditas, más bien cocidas. Sacar a escurrir para quitarles el aceite sobrante (que no queden aceitosas).
Cuando las patatas estén casi listas, freír en otra sartén el chorizo, luego la morcilla y por último los huevos, que se pueden freír también en aceite limpio para que no tomen el sabor de los embutidos.
Montar en platos llanos grandes, poniendo en cada uno: un poco de patatas, un huevo, un trozo de chorizo, un trozo de morcilla, un poco de lomo de orza y unas lonchas de jamón. 
Comer caliente y acompañarlo con vino del país y un buen pan casero.


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