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domingo, 5 de febrero de 2012

SALMÓN RELLENO DE GAMBAS

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de salmón en trozo entero
  • 250 gr. de gambas peladas
  • 2 cucharaditas de vodka
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 PREPARACIÓN:

En primer lugar, pelad y picad la cebolla y el ajo y doradlos con unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén.
A continuación, echad las gambas peladas y rehogadlas en conjunto.
Después de darle unas vueltas añadid el vodka, el pan rallado, el perejil picado y salpimentad la mezcla.
Cocinadlo todo durante 3 minutos y retiradlo inmediatamente del fuego.
Lavad y limpiad el salmón, abridlo y quitadle las espinas.
Rellenad el interior del salmón con el sofrito de las gambas.
Después meted el salmón en el horno a 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Para acompañar el plato podéis hacer también una salsa con las cáscaras de las gambas sofritas con un poco de cebolla y después mojadas con caldo de pescado.
Dejadlo cocer durante 10 minutos y después pasadlo por la batidora.
Colad la mezcla en un colador fino hasta que la salsa sea suave y echadle, además, un poco de sal a vuestro gusto.
En la foto, el salmón es el que está al fondo; el otro pescado es merluza rellena (en breve pondré la receta).

Elaborado por Carmen Morales Salinas

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