- 1 merluza de 2 kilos
- 1 kilo de mejillones al vapor
- 1/2 kilo de langostinos
- 3 huevos cocidos
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 huevo
- 3 chalotas (cebollas alargadas)
- 2 puerros
- 1 cucharada de harina
- 150 ml. de de vino de Oporto
- 300 ml. de leche
- Sal
- Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Primero limpiar la merluza de piel y espinas, dejar como si fuera un libro, aplastar un poco con un rodillo y sazonar.
Para el relleno poner en un bol el huevo batido y añadir los mejillones, los langostinos, el pimiento morrón a tiras y los huevos cocidos cortados en cuadrados. Mezclar bien y rellenar la merluza.
Precalentar el horno a 200 grados. Cuando esté caliente poner la merluza en la bandeja untada con aceite y hacer en el horno 20 minutos.
Para la salsa picar la chalota no muy fina, limpiar el puerro y picar. Poner una sartén con aceite y pochar la chalota y el puerro con una poca de sal. Cuando coja color poner la harina que se rehogue y el vino de Oporto. Dejar que reduzca y echar, por ultimo, la leche.
Cuando espese la salsa se tritura y se prueba de sal. Se sirve por encima de la merluza o en una salsera.
En la foto, la merluza es la que está en la parte de afuera; el otro pescado es salmón relleno.
Elaborado por Carmen Morales Salinas
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