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martes, 7 de febrero de 2012

MERLUZA RELLENA

INGREDIENTES:

  • 1 merluza de 2 kilos
Para el relleno:
  • 1 kilo de mejillones al vapor
  • 1/2 kilo de langostinos
  • 3 huevos cocidos
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 huevo
Para la salsa:
  • 3 chalotas (cebollas alargadas)
  • 2 puerros
  • 1 cucharada de harina
  • 150 ml. de de vino de Oporto
  • 300 ml. de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

Primero limpiar la merluza de piel y espinas, dejar como si fuera un libro, aplastar un poco con un rodillo y sazonar.
Para el relleno poner en un bol el huevo batido y añadir los mejillones, los langostinos, el pimiento morrón a tiras y los huevos cocidos cortados en cuadrados. Mezclar bien y rellenar la merluza.
Precalentar el horno a 200 grados. Cuando esté caliente poner la merluza en la bandeja untada con aceite y hacer en el horno 20 minutos.
Para la salsa picar la chalota no muy fina, limpiar el puerro y picar. Poner una sartén con aceite y pochar la chalota y el puerro con una poca de sal. Cuando coja color poner la harina que se rehogue y el vino de Oporto. Dejar que reduzca y echar, por ultimo, la leche.
Cuando espese la salsa se tritura y se prueba de sal. Se sirve por encima de la merluza o en una salsera.
En la foto, la merluza es la que está en la parte de afuera; el otro pescado es salmón relleno. 

 Elaborado por Carmen Morales Salinas

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