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miércoles, 28 de diciembre de 2016

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN Y JAMÓN

INGREDIENTES:

  • 3 calabacines
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
  • 100 gr de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cdas. de harina
  • 1 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Queso rallado
  • Sal

PREPARACIÓN:

Preparamos una salsa bechamel. Ponemos la mantequilla en la sartén o en un cazo, y a fuego medio la derretimos. Añadimos la harina poco a poco, y con la ayuda de unas varillas, vamos removiendo hasta que se integre totalmente. Debe quedar una masa cremosa amarillenta, que mantendremos unos minutos a fuego medio sin dejar de remover.
A continuación vertemos la leche poco a poco y removemos sin parar a fuego lento, hasta que la bechamel adquiera la textura deseada. Agregamos la sal, la nuez moscada y la pimienta molida. Reservamos.
Cortamos los calabacines por la mitad, les retiramos la pulpa y la picamos.
Sofreímos la cebolla picada. Añadimos la zanahoria, el perejil y, a continuación, el jamón picadito. Cuando están sofritas las verduras añadimos la pulpa de los calabacines y por último las dos latas de atún.
Echamos pimienta negra y orégano. Rectificamos de sal y mezclamos bien.
Rellenamos los calabacines. Cubrimos por encima con la bechamel y, por último, el queso rallado.
Gratinamos a 250ºC durante 5-10 minutos.



Receta y elaboración de Isabel Morales Salinas

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