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domingo, 13 de agosto de 2023

PASTEL DE LIMÓN ITALIANO

INGREDIENTES:

Para la crema pastelera:

  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar (2 cucharadas)
  • 1 pizca de sal
  • 20 gr de Maizena (1 cucharada)
  • Ralladura de medio limón
  • Zumo de medio limón
  • 200 ml. de leche

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Zumo de medio limón
  • Ralladura de medio limón
  • 1 pizca de sal 
  • Una pizca de vainilla (extracto o líquido)
  • Almendras laminadas
  • Azúcar glass

PREPARACIÓN:

Para hacer la crema pastelera, mezclamos en un cazo el huevo, el azúcar, la pizca de sal y la Maizena. Removemos muy bien.
Añadimos la leche, la ralladura y el zumo del medio limón.
Ponemos al fuego hasta que espese, sin parar de remover. Retiramos y tapamos con un film transparente. Reservamos.
Para hacer el bizcocho, batimos en un bol los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y la vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina con la levadura tamizadas y removemos bien.
Agragamos la raspadura y el zumo del medio limón restantes.
Vertemos la masa en un recipiente rectangular forrado con papel de hornear. 
Ponemos la crema pastelera en una manga y realizamos encima un dibujo a modo de cuadrícula.
Espolvoreamos con almendras laminadas y metemos al horno a 180ºC durante unos 40 minutos aproximadamente.
Trancurrido ese tiempo, sacamos del horno, dejamos que enfríe y colocamos en una bandeja, retirando con cuidado el papel de hornear.
Espolvoreamos por encima con azúcar glass.

Elaborado por Isabel Morales

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