INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- 1 puerro
- 1 lima
- 1/2 naranja
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 clavos
- 3 cucharadas de vinagre
- 4 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Hervir los mejillones al vapor durante 2 minutos con la tapa del recipiente puesta. Una vez abiertos, retirar del fuego y separar la carne de las valvas.
Lavar y trocear el puerro. Sofreír los ajos laminados junto con el puerro, la hoja de laurel, las ralladuras de la lima y la naranja, los clavos y la pimienta.
Regar con el vinagre, el vino, el zumo de ambos cítricos, así como con un poco de agua. Sazonar con sal y dejar hervir durante 8 minutos.
Agregar el escabeche sobre los mejillones y dejar reposar.
Elaborado por Irene Morales Salinas
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