1594823gukbaji5gp

sábado, 22 de junio de 2013

POLLO AL HORNO

INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado
  • 4 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • Sal

PREPARACIÓN:

Salpimentar el pollo y reservar. Machacar en un mortero los ajos junto con la pimienta, el tomillo y el perejil. Añadir el aceite y batir muy bien hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporar el vino y mezclar de nuevo.
Pasar cada trozo de pollo por la mezcla e ir colocándolos en una fuente apta para el horno. Repartir la mezcla sobrante por encima y colocar unos trozos de limón cortados en cuartos.
Meter en el horno precalentado a 250º C (depende de cada horno). Cuando lleve media hora dar la vuelta a los trozos para que se doren por ambos lados. Dejar otra media hora aproximadamente y apagar.
Se puede acompañar con patatas o con verduras.

 Elaborado por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario