INGREDIENTES:
- Cabello de ángel (la receta aquí)
- 1 plancha de hojaldre rectangular (Lidl)
- 1 cucharada de almendras laminadas
- 1 cucharada de almendras picadas
- 1 cucharada de nueces picadas
- 1 cucharada de pasas de Corinto
- 1 copa de ron dulce
- 1 huevo para pincelar
- Azúcar
- Canela
ELABORACIÓN:
Extendemos el hojaldre sobre papel de horno en rectangular y lo dividimos en tres partes imaginarias sin llegar a partirlo. Dejamos el centro para poner el cabello y en los lados cortamos con un cuchillo afilado unas tiras diagonales de dos centímetros de ancho más o menos, a la misma distancia del centro.
Espolvoreamos con azúcar y canela. Ponemos el cabello de ángel estirado cubriendo todo el centro del hojaldre. Por encima ponemos las almendras laminadas, las pasas previamente maceradas en ron y las nueces.
A continuación vamos entrelanzando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final.
Pincelamos con el huevo batido, espolvoreamos azúcar por encima y ponemos almendras picadas.
Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos la trenza unos 20-30 minutos más o menos hasta que esté dorada.
Receta y elaboración de Isabel Morales
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