1594823gukbaji5gp

viernes, 7 de julio de 2023

TARTA DE QUESO DE LA VIÑA

INGREDIENTES: 

  • 500 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 3 huevos grandes (o 4 medianos)
  • 200 g de azúcar 
  • 250 ml de nata o crema de leche 
  • 1 cucharada de harina de maíz (25g)
  • Caramelo líquido (opcional)
  • 1 molde de 20 cm de diámetro

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
Prepara un molde de 20 cm de diámetro. Yo le he puesto caramelo líquido, aunque la original no lleva.
Pon el queso crema en un bol grande y añade el azúcar. Mezcla bien con las varillas eléctricas o manuales hasta que quede una crema.
Añade los huevos, uno a uno, y mezcla bien para que se integren. 
Incorpora la harina con ayuda de un colador para que no queden grumos. 
Añade la nata poco a poco sin dejar de mezclar.
Vierte la crema en el molde y alisa la superficie con la espátula.
Hornea en el segundo de los cinco niveles del horno a 200º C con calor arriba y abajo durante 50 minutos. A los 30 minutos de horneado, cubre con papel de aluminio para que no se queme.
Apaga el horno y deja que la tarta de enfríe dentro con la puerta entreabierta. 
Cúbrela con papel de aluminio y guárdala en la nevera durante toda la noche.
Desmolda con ayuda de un cuchillo. Vuelca sobre un plato y ya está lista.  
¡A disfrutarla!

Elaborada por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario