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viernes, 3 de mayo de 2013

PASTELILLOS DE CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES:

  • 700 gr de harina
  • 250 ml de aceite de oliva frito (o de manteca de cerdo)
  • 250 gr de azúcar (mejor si es glass)
  • 2 huevos
  • 125 ml de mistela (o de vino dulce)
  • 50 ml de anís
  • 1/2 sobre de levadura química o un sobre de gaseosa
  • 250 gr de cabello de ángel (la receta aquí)
  • Raspadura de un limón
  • 1 cucharadita de vainilla molida o canela
  • 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

En un recipiente batimos los huevos, añadimos el azúcar, el aceite, la mistela, la ralladura de limón y la canela. Por último, añadimos la harina y la levadura y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Envolvemos en film transparente y metemos en la nevera al menos durante media hora.
Pasado este tiempo enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa con un rodillo también enharinado. Una vez la tengamos bien fina, la cortamos con cortapastas de formas variadas (o con una flanera con hondas).

Ponemos separados en la bandeja del horno recubierta con papel de horno, ya que aumentan de tamaño, y colocamos en el centro una cucharadita de cabello de ángel. Humedecemos los bordes con agua o un poco del huevo batido. Tapamos con la otra mitad y presionamos para que queden bien cerrados.
Pincelamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.

Puede ponerse encima almendras a cuadraditos, una almendra entera, una guinda...


 Elaborados por Isabel Morales

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